Разница между бамбуковой и деревянной разделочной доской — Полезная информация
20.03.2023Сервировочная доска можно использовать как подставку под горячее , как декоративный элемент в сервировке стола.
Качественная разделочная доска – один из важнейших кухонных принадлежностей, особенно когда речь идет о разделке мяса. Хотя вы можете приобрести разделочные доски различных форм и материалов, однако не все они одинаково подходят для приготовления пищи.
Если вы хотите позволить себе лучшую разделочную доску для еды, важно избегать стеклянной посуды этого типа. Тем самым вы убережете свой нож от возможных повреждений. Профессиональные повара по-прежнему рекомендуют деревянную разделочную доску в качестве первого решения, но в продаже есть множество разделочных досок.
Но в чем разница между бамбуковыми и деревянными разделочными досками? Узнайте больше в этой статье!
Деревянная разделочная доска по-прежнему номер один
Деревянная разделочная доска — самая популярная разделочная доска, которую можно найти практически на каждой кухне. Как материал, дерево довольно прочное и вопреки распространенному мнению, он не поглощает бактерии. Действительно, бороздки в древесине позволяют естественным образом устранить бактерии, которые могли там скапливаться. Из-за пористости деревянных разделочных досок бактерии проникают внутрь древесины. Поскольку они не могут размножаться там, они в конечном итоге умрут.
Вы должны регулярно и правильно мыть и сушить деревянную разделочную доску. это продлится дольше. Дерево — это материал, который не затупляет нож и подходит для резки всех видов продуктов. Деревянная разделочная доска мягче, чем разделочная доска из бамбука, поэтому ваш нож будет достаточно острым. Если за доской регулярно ухаживать, она прослужит слишком много лет.
Бамбуковая разделочная доска не самая лучшая
Бамбук широко используется для изготовления разделочных досок. Хотя в некоторых отношениях он похож на дерево, этот материал менее долговечен, чем дерево. Вам нужно будет регулярно менять разделочные доски, особенно если вы используете их ежедневно. Кроме того, бамбук повреждает лезвия ножей. Таким образом, помимо смены бамбуковых разделочных досок, вам придется чаще затачивать ножи.
С точки зрения гигиены и безопасности здоровья и деревянные, и бамбуковые достаточно надежны, если за ними правильно, аккуратно и регулярно ухаживать. Небольшое преимущество имеет деревянная разделочная доска из-за ее долговечность и гибкость.
Не забывайте заменять старую разделочную доску, когда она изнашивается. Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение и пищевое отравление, приобретите разные разделочные доски для каждого типа продуктов. Оптовая продажа разделочных досок предлагает несколько деревянных разделочных досок. Купить онлайн!
На фабрике Термодрево представлен широкий ассортимент кухонных пренадлежностей из дерева.